市长谢少谋走访慰问广大教职员工

字号: 2018-09-10 16:55 来源:本站原创 我要评论(0)

今天是教师节。今天上午,市长谢少谋深入我市中小学校,辛勤耕耘、默默奉献的教职员工致以节日的问候

谢少谋一行首先来到台城中心小学,亲切问候正在上班的教师们。台城中心小学现有学生1400多人,是我市教育教学质量名列前茅的小学。目前,该校正在积极争取各界支持,进一步改善教学环境。

随后,谢少谋又来到新宁中学。新宁中学共有学生2362人,是我市办学规模最大、办学成绩位居全市领先地位的初中。谢少谋参观了学校的教学设施,对学校的教学成绩给予肯定,鼓励教师们在新的学期继续努力,取得更优异的成绩。

在教师节座谈会上,谢少谋认真倾听了教师的心声,对教师们提出的问题,谢少谋要求有关部门认真研究,分清轻急缓重,逐步加以解决。

谢少谋表示,市委、市政府对教育工作高度重视,对我市教育战线过去一年取得的优异成绩给予充分肯定,希望全市广大教职员工努力工作,再创佳绩。

首先,衷心为广大教职员工“点赞”。过去一年,我市学前教育毛入园率100%,全市87所公民办义务教育学校全部实现标准化;特别是高考本科上线2383人,实现“11连增”。广大教职员工用宽容的爱心、渊博的知识和良好的职业素养,在平凡岗位上创造了不平凡的业绩,赢得了学生的衷心爱戴和社会的广泛尊重。

其次,真心为广大教职员工“鼓劲”。好老师,是学生的幸运,是学校的光荣。好老师具有四个共通点:一是秉承师道,不忘初心;二是涵养师德,立己达人;三是锤炼师艺,授业解惑;四是富有师爱,爱生如子。希望广大教师用好课堂讲坛,用好校园阵地,注重思想政治教育,不断提高道德修养,提升人格品质,以自己的模范行为影响和带动学生。不断提高教育教学质量、增强教书育人本领,做专家型校长、做学者型教师。以最温暖的爱心、最专注的真心,公平地关爱身边的每个学生。

最后,诚心为广大教职员工“分忧”。近年来,我市努力在提升教师素质、改善教师待遇、维护教师权益做了大量工作。接下来,市政府将进一步提高教师待遇,改善教师的学习、工作和生活条件,依法保障和逐步提高教师收入水平。特别是关心基层边远地区的教师,坚持用事业留人、用感情留人、用待遇留人,切实帮助他们排忧解难。为广大教师扎根一线、安心从教解决好后顾之忧。 (台山电视台记者:黄中元    张鹤

 

Tags:教职员工 市长 谢少谋

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录