市教育局举办教师节道德讲堂活动

字号: 2018-09-07 16:28 来源:本站原创 我要评论(0)

在教师节到来之季,市教育局于9月6日下午举办“弘扬高尚师德 潜心立德树人”道德讲堂活动,通过身边人讲身边事,传递教育正能量,树立教育好形象。

活动在台城第二小学小朋友们的合唱《每当走过老师窗前》歌声中拉开帷幕,来自特教中心的谢宜澄老师向到场的师生们讲诉了自己身边的师德模范—特教中心邓小燕老师的故事。她饱含真情的演讲,让大家再一次感受到最美教师邓小燕不忘初心倾心教育,用爱心浇灌着一批又一批的学生长大成人,让一批又一批的“折翼天使”插上翅膀,绽放笑容点亮希望。在谈感想环节,台山一中的老师们以自创的《我是一名教师》的配乐诗朗诵,通过来自天南海北老师们用自己乡音的问候表达了教师们坚守“三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋”的理想信念,弘扬了立德树人、爱岗敬业、为人师表的高尚师德。荣获2018年台山市师德模范的刘好意、李杏贤、余秀芝、林艳莺、陈仕通、谭迎花、崔丽婷、黄悦婷、李春有、甄新伦等10位老师还在道德讲堂上得到了表彰。

市教育局希望通过举办道德讲堂传播教育好声音,讲好教育好故事,营造争先创优的浓厚氛围,并号召更多的教师以台山好人、最美教师、师德模范为榜样,加强师德师风建设,全面提高我市教师职业道德水平,全力打造文明校园、平安校园、书香校园,提升教育系统师生的文明素养,助力我市创建全国文明城市。(台山电视台记者:张志强)

Tags:讲堂 市教育局 道德 活动

责任编辑:伍慧彬

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党