城管与建行携手“党建引领 融合提升”

字号: 2018-09-07 16:22 来源:本站原创 我要评论(0)

9月7日上午,市城市综合管理局与建设银行台山支行举行“党建引领融合提升”党建共建协议签约仪式,同时举行了两个单位共建的第12家“劳动者港湾”启用仪式。市委常委、组织部长彭大荣参加活动。

据了解,城管和建行签约“党建引领 融合提升”党建共建协议,目的是为了深入学习贯彻落实党的十九大精神,落实全面从严治党要求,积极创新基层党建工作载体,不断提升党建工作整体水平的新尝试。通过搭建平等协商、资源共享、优势互补、注重实效的共建活动平台,分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题,实现党的建设和业务工作有机融合、相互促进,也是探索新时代党建工作的新思路、新途径、新方法。

“党建引领 融合提升”的第一步就是在全市每个建设银行营业点都设有一个“劳动者港湾”,建行通过有序开放网点服务资源,促进资源社会化共享,彰显新时代国有大行的人文关怀、责任意识和担当精神,更好地为服务社会,推动社会进步。“劳动者港湾”服务民生建设,体现了社会对劳动者的尊重和关爱,对弘扬“崇尚劳动、关心劳动者”社会正能量起到积极引领示范作用。目前全市已经建成了12家这样的“劳动者港湾”,港湾里积极践行“劳动者港湾,因爱停靠”的理念,可以免费为城管工作人员甚至其它各行业的劳动者,提供免费饮水、临时休息、手机充电、洗手间等14项贴心服务,让劳动者感悟社会的温度和关爱的情怀!

Tags:建行 城管

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党