中开高速将进一步强化我市交通区位优势

字号: 2018-09-06 16:57 来源:本站原创 我要评论(0)

连接我市和珠三角的中开高速公路工程一直是市民关心的热点。目前,中开高速台山段的设计已经完成,即将进入全面施工的阶段。

中开高速公路东接深圳至中山跨江通道,西连沈海高速公路,项目建设对完善我省高速公路网,充分发挥深中通道的功能作用,缓解中江高速日益严重的交通压力等具有重要作用;同时对加快珠三角地区交通经济一体化进程,增强珠三角地区的经济辐射能力,加快粤东、粤西地区发展具有重要意义。

中开高速江门段长85.597公里,设特大桥、大桥、中小桥共61座,整体式路基宽度33.5米,双向6车道,设计速度120每小时公里。江门段路线起于磨刀门水道东岸,顺接中开高速公路中山段,经新会大鳌、睦洲、三江、双水、罗坑,至台山大江、水步、台城、白沙,经开平赤坎、百合,终于恩平沙湖镇六乡村,接高恩高速和开阳高速。

中开高速台山段经大江、水步、台城、白沙4个镇(街),长约24.341公里,红线征地约3333亩,台山段投资约41.62亿元。台山段设和安里、水步、华安、白沙4个服务型互通和1个枢纽型互通。

目前台山段沿线征地工作基本完成,全线桥涵、路基工程正在紧张建设中。(台山电视台记者:黄中元)

Tags:区位优势 高速 交通

责任编辑:伍慧彬

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党