罗海华寄语台山广播电视台:提高政治站位 强化责任担当

字号: 2018-09-03 16:33 来源:本站原创 我要评论(0)

今天上午,市委常委、宣传部长罗海华到台山广播电视台召开专题工作会议,寄语台山广电新闻工作者,要提高政治站位、强化责任担当,提升工作意识,讲好“台山故事”。

会上,市委常委、宣传部长罗海华首先传达了市委书记李惠文的指示精神,一要正确理解党管媒体的地位,围绕中心工作,抓好主业。二要在新时期的宣传创新中注重方式方法,三要运用好一些先进的媒体平台,四要抓好干部的政治思想工作。

罗海华指出,近期的宣传工作要重点围绕加强党的十九大精神以及习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话和习近平总书记对广东工作作出的重要批示进行,强化对“扫黑除恶”、“乡村振兴”战略实施的宣传,做到宣传进农村、进学校、进企业。

对于下一步的宣传思想政治工作,罗海华强调,一要提高政治站位,台山广播电视台要牢牢把握党的喉舌的作用,发挥好台山广播电视台在本地区、海外华侨区域主流媒体品牌和影响力的作用,凝聚更多的社会媒体,发挥好台山广播电视台的宣传引领作用。二是提高工作意识,及时掌握上级重点工作“信号”、对全市重点工作信息准确把握,用工作成效对接省市要求。要增强干部群众的“信心”,面对新媒体冲击下,要让传统媒体更加有情怀,更加牢固。三要提高干部的工作积累。通过讲述老百姓身边普通人和事的善与美,通过记者的镜头、声音、画面表达,把“台山故事”讲好。做到既讲政治、又有情怀。提升台山广播电视台的干部形象、节目质量、媒体的穿透力、粘度、塑造出全新的视觉,让三个台山的群体,都能真真切切地感受到党和政府的发声。(台山电视台记者:张志强)

Tags:海华 台山 站位 电视台 广播 政治 责任

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党