广海镇:积极协调各方力量 降低农户村民受浸损失

字号: 2018-08-30 17:03 来源:本站原创 我要评论(0)

昨天到今天,我市出现连续大雨到暴雨。到今天上午8点,全市录得24小时平均雨量133.3毫米。其中降雨量最大的为广海镇中兴村,降雨量达245.4毫米。广海镇受到降雨的影响有多大呢?

今天上午10点,记者去到广海镇,看到多片农田受浸。据了解,本次降雨中,广海镇共有八千亩农田受浸,受浸农田全部为水稻田。

记者到了省道S365,广海镇团村稻田对出的路段。据相关负责人介绍,在这次暴雨中,广海镇水浸较为严重的时间段,集中在今天凌晨1点,其中团村片区的稻田水浸比较严重,可以见到昨天水浸的时候,田里的水一直漫到记者路边的位置,上午10点半的时候,可以见到水位已经下降了50厘米左右,退水情况较好。

本次强降雨过程中,广海镇农田受浸最严重的是团村村委会洋渡村、坑口村以及中兴村委会大洋田。

广海镇政府农办副主任刘日高认为,农田受浸主要是因为地理位置低,这也是历史顽疾。每当下大雨这8000亩农田都会水浸。广海农田水浸这一两天基本可以退去,对禾苗影响不大。他们这里跟大隆洞烽火角水闸紧密联系,基本保持河流闸门畅通,农田退水较为迅速,党委政府已经通知干部到各个村落,要求村委会干部抓好排洪工作,农田的水基本退去。

随后,记者去到广海镇塘富村,看到这里部分村道被没顶,村场也完全被浸。村屋区域已基本退水,村民正在积极往外扫水,清理水浸后的房屋。

相关负责人表示,目前已经积极组织协调各方力量,尽快排清农田及村内的积水,尽最大力量降低农户及村民的财产损失。(台山电视台记者:钟灵秀 廖宝成)

Tags:广海镇 农户 村民 损失 力量

责任编辑:伍慧彬

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党