全面加强党的政治建设!市委召开专题会议进行理论学习

字号: 2018-08-30 11:43 来源:台山发布 我要评论(0)

8月28日下午,市委召开专题会议,围绕加强党的政治建设进行理论学习。全体中心组成员参加了本次学习,市法检两院、有关单位及各镇(街)党(工)委主要负责同志列席会议。

会上,江门职业技术学院党委书记张忠林受邀作了题为《深化思想认识,加强党的政治建设》的专题辅导。他主要从重要意义、历史回顾、任务要求、贯彻落实等四个方面,对加强党的政治建设进行了系统阐述。 张忠林表示,加强党的政治建设是坚持和完善党的领导的内在要求,是党的性质和宗旨的本质规定,是推进“四个伟大”的迫切需要,是全面从严治党的根本要求。在今后工作中,必须坚定理想信念,增强“四个意识”;练好看家本领,筑牢党性根基;学深悟透融通,用好科学武器;加强政治历练,提高政治能力;强化政治担当,忠诚履职尽责。

就如何进一步加强党的政治建设,市委书记李惠文提出了四点意见:

一要把握正确方向。坚持党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设首要任务。全市广大党员干部必须在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,决不允许自行其是、各自为政,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许上有政策、下有对策,更不允许在贯彻执行中央决策部署上擅自变通、大打折扣,确保党中央一锤定音、定于一尊的权威。

二要坚持以学促干。持续深化“大学习、深调研、真落实”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与省委十二届四次全会、江门市委十三届七次全会精神一体学习领会、整体贯彻落实。同时,聚焦市委十三届六次全会提出的十大方面制约问题,吸收借鉴兄弟市区、先进地区在工业经济、城镇建设、污染整治、乡村振兴、基层党建等方面的好经验、好做法,结合自身实际,运用好先进理论和学习成果,认真落实省委、江门市委和台山市委的一系列工作部署,全力开创工作新局面。 

三要从严抓好管治。各级党组织要把营造良好政治生态作为基础性、经常性工作,主要负责同志要切实担起“第一责任”,带领所在党组织,进一步严肃党内政治生活、党的政治纪律和政治规矩,严惩各类违纪违法,坚决破除拉帮结派、“圈子文化”、官商勾结等不良现象,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的政治文化,推动全面从严治党向纵深发展。 

四要提升政治能力。面对新形势、新机遇、新挑战,党员领导干部要展现新作为、新气象、新成效,必须防止和克服“本领恐慌”,按照习近平总书记在十九大报告中强调的“全面增强执政本领”要求,切实提升在学习知识、政治领导、改革创新、可续发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险等八大方面的重要本领,尤其要增强把握方向、把握大势、把握全局的能力,练就保持政治定力、防范政治风险的过硬功夫,切实担负起党和人民赋予的期盼和重托,履行好自己的职责和使命。

市领导刘刚、蔡红珍、陈力君先后作了学习发言。会议还学习了其他内容。

Tags:理论学习 市委 政治 会议 专题 建设

责任编辑:伍慧彬

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党