省民政厅厅长卓志强调研我市民政工作时,强调了这些……

字号: 2018-08-30 11:40 来源:台山发布 我要评论(0)

8月28日上午,省民政厅厅长卓志强在江门及台山市领导梁许赞、谢少谋等陪同下,实地调研我市民政工作情况。在调研中,卓志强对我市村级公益性骨灰寄存设施建设和多元化养老体系建设成效给予充分肯定。

卓志强一行首先抵达都斛镇丰江村委会的思亲楼。据介绍,该楼建于2010年,主要用于周边村民寄存先人骨灰。2013年市民政局支持资金50多万元进行了扩建,增加骨灰存放格位、增设拜祭台和扩建一个1500多平方米的休闲公园。思亲楼现有建筑面积86平方米,内设323个格位,服务范围覆盖了当地三个村委会,现存有80多个骨灰坛。当地村干部表示,思亲楼建成后,不仅方便群众存放先人的骨灰,提升了乡风文明。同时,配合当前乡村振兴战略的实施,大力开展环境优化治理,现在休闲公园已成为附近村民茶余饭后休闲娱乐的好去处。

卓志强充分肯定了丰江村大力推动公益性骨灰寄存设施建设,希望台山市继续加强农村公益性骨灰寄存设施建设,逐步实现全市农村全覆盖,推动殡葬改革落实到最基层。

在都斛镇综合服务中心,卓志强与前来办理业务的群众亲切攀谈。受访群众表示,对现在服务窗口的工作效率比较满意。卓志强对于台山市今年以来持续加强推动民事村办工作落实、方便群众办事的做法表示肯定,并要求我市要进一步总结经验,提高为群众服务的效率和质量。

卓志强一行还前往位于台城北郊的台山市乐龄养护中心。据介绍,该中心是一家以“健康养老”为主题的民办医养结合养老机构,预设床位200张,目前开放床位82张,入住长者65名。该中心负责人表示,上级和台山市高度重视多元化养老体系建设,从资金、政策等方面对民办养老机构提供了大力帮助,在该中心的建设中,按政策落实了每张床位5000元的资金补助。

卓志强要求,该中心要继续积极发挥特色优势,提高中心服务水平。当地民政部门也要继续深化多元化养老体系建设改革,让更多的老人得到更优质的养老服务,真正实现“老有所养,老有所依,老有所为,老有所教,老有所乐”。

Tags:民政厅 厅长 民政 调研 工作 卓志

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党