香港台山商会举行2018年“助学培优”座谈会

字号: 2018-08-27 15:43 来源:本站原创 我要评论(0)

8月24日下午,2018年香港台山商会“助学培优”座谈会在台山高业大酒店举行,现场为2014至2018届的41名高考贫困优秀学子颁发助学培优金。

市政协主席李健慈等领导,香港台山商会理监事首长及台山旅港同乡会乡贤,市有关部门负责人以及校长、受资助学生、家长代表等近200人欢聚一堂,亲切座谈,现场爱意满满,其乐融融。

会上,张慧琳向热心公益、造福家乡的香港台山商会表示衷心感谢,并引用了今年河北省高考考生王心仪在家境贫困、生活压力巨大的情况下仍然以707分的好成绩考入北京大学的感人事迹,鼓励同学们不要被贫穷击倒,笑对困难,心存感恩,胸怀大志,拼搏进取,将来回报家乡,回馈社会,让仁爱种子落地生根,开花结果。

香港台山商会理事长雷庭荪教导同学们首先要记得感恩父母,同时在致辞中引经据典,用《礼记•中庸》的“博学,审问,慎思,明辨,笃行”,寄语受资助的同学进入大学要博览群书,积极践行,学以致用,早日成才,改写人生,争做社会栋梁。

随后,出席的领导嘉宾为获得“助学培优奖”的同学颁发了助学金。学生、家长纷纷发言,感恩香港台山商会的善行义举。学生们表示定会好学上进、自强不息,用自己的努力摆脱困境,将来造福社会,实现自身价值和理想。

香港台山商会从2006年起设立“助学培优奖”,专门帮扶贫困且成绩优异的学子完成大学学业,每年10名,每年资助1万元直至毕业。13年来共捐助460多万元,成功帮助我市近90名品学兼优的贫困学子完成了大学学业、成为社会栋梁之才。(台山电视台记者:方宝琳  实习记者:张鹤)

Tags:台山 香港 座谈会 商会 助学

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党