正确使用绞肉机 保证自身安全

字号: 2018-08-10 15:55 来源:本站原创 我要评论(0)

近年来,随着压面机、绞肉机等工具的普遍使用,压面机、绞肉机“咬手”的事件也时有发生。近日,在台城南昌市场就发生了一起绞肉机“咬手”事件。

台城消防中队指导员李豪杰说,接到报警之后第一时间赶到现场,到现场看到当事人坐在凳子上,他已经自行把绞肉机的零部件拆出来,当事人的情绪还是比较稳定的。

据了解,事故发生在当天上午10点左右 。从消防提供的视频可以看到,消防官兵拿着破拆工具对绞肉机出口位置进行破拆,但是由于绞肉机材质硬,再加上绞肉机里面的刀片是滚刀型的,加大了消防官兵的破拆难度。

李指导员称,到医院手术室之后,当事人的手指已经绞进绞肉机里,它是一个梯形的不锈钢管状装置,首先对它进行横向的切割,露出当事人已经绞进绞肉机里的手指部位,再进行破拆。

李指导员介绍,绞肉机、压面机等机器的原理结构很简单,基本就是靠设置在机器内部的电机带动绞刀转动将放入机器的物品打碎。但由于成本问题,目前市场上出售的绞肉机等,送肉口普遍没有输送履带,因此都需要人工用手将物品送到机器内部,一般在距离送肉口不足10厘米的地方就是绞刀,存在一定的安全隐患。

李指导员提醒,大家在使用绞肉机这些器具的时候,首先要保持一个清醒的意识,第二要按照机器的操作规程去操作,第三如果发生意外,首先要断电 ,另外要通知110或者120等相关部门到现场处置,千万不能自己盲目处理。

(台山电视台记者:容月梨  方宝琳)

Tags:绞肉机 保证

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党