榕树根野蛮生长 破土而出

字号: 2018-08-10 15:49 来源:本站原创 我要评论(0)

有市民向我们报料,在台城河滨东路千禧秀荷花城对出的河堤边,有不少地方被生长茂盛的榕树“占领”。

记者来到河滨东路,沿着河堤一直走,看到所有的大榕树都长得郁郁葱葱,枝叶繁茂,树根也十分粗壮。 这些榕树似乎并不满足于原有的生长位置,纷纷把自己的枝条、树根向外延展。这一棵榕树,树根已经延伸出了马路,拱起了部分地面,导致道路高低不平;还有这一棵榕树,树根已经超出了树坑范围,缠绕着旁边的灯柱,妨碍行人和车辆通行,有些榕树的枝条还存在断枝的安全隐患。

根据热心市民提供的信息,我们来到了东云社区小广场,这里树木“占领”道路的情况,比河堤边要明显很多。

记者在东云社区小广场可以看到,这里的路面是凹凸不平的,据附近居民介绍,近年来随着树木的生长,不少树根都从地底下延展到了地面上,把地砖都撬了起来,形成高低不平的情况。他们在散步或者小朋友玩耍的时候,一不小心就很容易被绊倒。

在行人道或者社区公园种植树木,为市民遮阴,营造绿色生活环境,是一件好事。但是这些树木的树根却因其生长速度过快而“占领”了道路,对过往的行人车辆造成不便。对此,市民希望,相关部门可以采取措施,治理这些“不安分”的树根。(台山电视台记者:方宝琳  陈舒文)

Tags:榕树

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党