举办免费培训班 提升市民文化素质

字号: 2018-08-09 16:55 来源:本站原创 我要评论(0)

为了丰富广大群众和学生的精神文化生活,市文化馆举行各类免费培训班,并开放活动场室供广大学生使用。

日前记者来到市文化馆,看到每一个场室都在开展丰富多样的培训学习活动。在舞蹈室,小朋友们在老师的带领下跳着欢乐的“数星星”;在书法活动室,多位书法爱好者正凝神贯注地练习书法;而在音乐室,学员们在老师的指导下学习琵琶、扬琴、笛子等多种中国民族乐器……整个文化馆弥漫着浓厚的艺术氛围。

参加活动的学员表示,文化馆为他们提供了舒适的学习环境,还有免费教学,大家感觉很开心很有收获。

书法班学员李慧琼表示,现在是老人家学写字,就像回到了小时候,快乐又开心。不但是文化情操高了,情商也高了,幸福指数当然也高了。

器乐班学员李依霖说,来这里可以学多一门乐器,还可以跟同学们交流,这是非常愉快的一件事情。

据了解,文化馆免费艺术培训聘请优秀教师到场教学,同时开放多个功能齐全的场室供市民学习交流。免费艺术培训已开展多年,一直得到市民的喜爱,每年组织举办的活动不少于250场(次)。

今年以来,为积极响应我市创文行动,提高广大市民的文化素质以及精神素养,市文化馆不但增设培训班的门类及课时,还加大宣传力度,鼓励群众积极参与。目前,开设有少年广东音乐、文学、舞蹈、诗词、音乐等多个项目培训,截至目前,举办了150多场(次)的培训活动。

舞蹈班教师何宝英称,因为台山的创文,我们每一个公民都应该出一份力。她这一次过来上课,能跟孩子们在一起,感到很愉快。

市文化馆馆长关永宁表示,现在市民对文化生活的追求,对素质教育的追求提升了很多,能够做好免费开放的工作,为了台山的创文工作,为了发展台山的文化事业做出一些贡献,觉得很开心。

接下来,市文化馆将坚持不懈、着力打造 “免费开放艺术培训” 这个深受群众欢迎的文化品牌,为侨乡的文化事业和创文工作多作贡献。(台山电视台记者:钟灵秀 廖宝成)

Tags:培训班 素质 市民 文化

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党