路况复杂酿事故 市民盼装行人红绿灯

字号: 2018-08-09 16:21 来源:本站原创 我要评论(0)

今天早上,栏目接到市民报料,在台城东郊路和园美路交界的红绿灯位置发生一起交通事故,具体情况如何呢?

由热心市民提供的视频可以看到,一辆白色小汽车停在了斑马线前,不远处有一位妇女躺在地上,一辆手拉车倒在一旁。据了解,事发时,小汽车当时正从园美路驶出,开往陈宜禧路。

市民甄先生表示,从他的角度看过去,只看到一辆日产车在那里,然后还有一辆小车,没有看到人。

市民陈女士说,七点多的时候,有个阿姨从这里经过,她在附近卖包,突然一只鞋子飞过来,阿姨就整个人倒下,还好车速不是很快,快的话就不得了,撞到的时候,妇女已经倒下了,她看到妇女流了很多血,就拿纸巾给她止血。

陈姨是事发地点附近一家包点铺的工作人员,目击了事故全程,事发后她第一时间为伤者提供帮助。伤者叫陈姨打电话给她老公,她那时候已经有些头晕,说了五个号码都不准确,最后一个才说准确了 ,还叫她打电话叫车,那辆车上有四五个人,都没有下来。

经医院检查后,目前伤者情况稳定。 据了解,由于此路段的交通状况较为复杂,交警部门去年在此设置了临时红绿灯。不少街坊表示,虽然简易红绿灯有一定的交通引导作用,但仍存在一定安全隐患。

记者在东郊路和园美路交界的红绿灯位置可以看到,这里的斑马线并没有设置行人用的红绿灯。也就是说,市民想要过马路的时候,只能依据车用红绿灯的情况来通行。如果是红灯,车辆停下来的时候,行人就可以过马路。如果是绿灯,车辆通行的话,行人就要停下来等一等。

交警部门表示,今年内将会对此路段进行交通组织优化调整,并且会重新设置红绿灯,让市民有一个安全舒心的出行环境。(台山电视台记者:方宝琳  陈舒文)

Tags:路况 红绿灯 行人 事故 市民

责任编辑:伍慧彬

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党