市食药监局:多措并举保障旅游高峰期的食品安全

字号: 2018-07-12 17:28 来源:本站原创 我要评论(0)

为加强我市旅游景区餐饮店的食品安全监管,防止食品安全事件发生。近日,市食药监局组织工作人员对川岛旅游景区及周边食品经营单位的食品安全进行集中排查整治。

随着气温的快速攀升以及高中考的结束,我市的滨海旅游也迎来了旺季。为切实做好旅游高峰期食品安全保障工作,市食药监局将工作重心转换到强化配套行业食品的安全治理方面,先后组织多次专项整治行动,对我市旅游景区的连锁酒店、娱乐场所、购物中心、旅游团餐接待单位进行有针对性的排查整治,确保广大游客玩的开心、买的放心、吃的安心。

在“海岛工作站””可以看到这里有一套完善的食品安全监管快筛快检设备,这里的工作人员因地因时制宜,不但创新了工作举措,还更好的加强了对岛上食品安全的监管。

食品药品监督管理局稽查局副局长王银辉表示,将通过这个设备进行检测把不合格数据及时传送给总局,进行全方位监管。

为确保我市各个景区的食品安全,本次排查整治突出沿海一线、突出监管重点,加大景区及周边整治力度,强化对下川岛王府洲、上川岛飞沙滩等景区内部及周边食品安全整治工作;排查整治工作将持续两个月,分片分组对全市18个镇街等特色景点开展食品安全排查治理。重点从持证亮证、进货查验、环境卫生、规范操作等环节进行规范,督促景区及企业落实主体责任,并坚持领导带班及24小时值班制度,启动应急值班小组值班制度,建立局+所应急响应工作机制,全方位提升各景点食品安全保障水平。

当天的集中排查整治共出动执法人员20余人次,检查经营业户76家,下达责令整改通知书4份,下达查封扣押决定书2份。

食品药品监督管理局稽查局副局长王银辉称,他们的检查自五月份启动以来先后对全市各个景区的餐饮机构进行排查治理,发现问题立即整改,目的是更好的保障当地的百姓以及来往游客的饮食安全。

旅游是一座城市的名片,良好的食品安全环境则是城市文明的最重要指标之一。市食药监局始终坚持把食品安全作为塑造城市形象、提升城市品牌度、增强城市向心力的基石,通过持续不断的努力,更好的为广大市民增强认同感和满意度。(台山电视台记者:刘洋)

Tags:高峰期 食品安全 保障 旅游

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党