2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”台山营闭营

字号: 2018-07-12 17:23 来源:本站原创 我要评论(0)

2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营台山营于昨天晚上闭营,来自世界各地的48名华裔青少年通过11天的参观学习,对家乡台山和祖国有了更深的了解和认知。

闭营仪式上,市外侨局领导感谢侨胞对家乡的关注以及对中华文化的传承作出的贡献,希望“中国寻根之旅”活动一直延续下去,并越办越好。据了解,在11天的夏令营中,来自世界各地的48名华裔青少年回到故乡台山参观学习、寻根问祖,接受中华文化的熏陶。他们不仅学习了书法、国画、中国礼仪等课程,还参观了我市博物馆和海口埠、梅家大院等地,并到本地学校与学生交流学习,增进了海外华裔青少年对祖籍地台山的认识和了解。大家都表示,夏令营活动丰富多彩,收获颇丰。

营员周卓玥(Helen Chow)表示很开心,特别是学舞蹈的时候,有的动作很难,不想做,但还是坚持下来。现在有点舍不得了,因为在营里交了很多好朋友。

闭营仪式上,主办单位还为各领队颁发了感谢状,感谢我市侨胞为家乡发展以及文化传承作出的贡献,并为营员们颁发营员证书,鼓励他们再接再厉。随后,各个代表队还选派队员上台表演了合唱、乐器演奏、舞台剧等节目,展示他们在这11天里的所见所学,表达了他们对彼此即将分离的不舍之情。 (台山电视台记者:刘鹏飞 李健)

Tags:台山 华裔 中国 青少年 之旅

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党