进入暑期出游旺季 机场快线迎来客流高峰

字号: 2018-07-12 16:41 来源:本站原创 我要评论(0)

每年暑假都是出游旺季。虽然现在出行方式多样,而飞机凭借其速度快、安全性高的优势,成为很多市民外出的首选。随着出游市民日益增多,机场快线大巴也迎来了客流高峰期。

上午9点多,记者在台山机场快线候车楼看到候车的市民不算多。据工作人员统计,一天中客流高峰主要集中在4:45、7:00、15:00和19:00四个班次,基本都是满座出车。

市民朱先生准备搭下午3点的飞机回无锡。他已经提前买好票,为了预留充足的出行时间,上午9点多,他就过来坐车去机场了。

台山机场快线客户经理陈伟朋称,根据同期对比,今年人数的增长率去到8%—10%。客人出游的意愿还是比较高的。

工作人员表示,正值暑假出游旺季,机场在人流量、航班数方面都承载较大压力。因此建议市民,如果是国内航班,就要在出发时间前5小时乘坐大巴去机场,国际航线则需要提前6小时以上。

台山机场快线客户经理陈伟朋介绍,广州白云机场会多了一个T2航站楼,从5月19日开始使用。所以机场快线去到机场首先去到T2航站楼,然后再去到T1航站楼。有的客人去到T2航站楼可能暂时还不适应,针对这方面,建议客人早一点去到机场,如果有任何问题可以咨询地勤人员。

据了解,目前已经有中国南方航空、重庆航空、日本航空、俄罗斯航空等16家航空公司进驻T2航站楼。因此要坐飞机出行的市民,就要留意您所乘坐的航班在T1航站楼还是T2航站楼,避免因为跑错航站楼而误机的情况发生。工作人员在售票时以及乘客上车时都会再三和乘客核对航站楼信息,确保无误。

工作人员表示,如果市民混淆了T1、T2航站楼也不需要慌张,因为航站楼之间的交通接驳也非常方便,可选择免费穿梭巴士、地铁等方式。

台山机场快线客户经理陈伟朋提醒,虽然两个航站楼之间接驳还是很方便,但是去到机场再转接相对会比较麻烦,所以建议客人提前了解自身的航空公司在哪个航站楼登机会比较好。

此外,乘坐飞机的旅客出发时需要注意,提前查询好携带行李以及托运行李的相关规定,以免超重增加费用。值得注意的是,近段时间全国多地都出现了雷雨大风等极端天气。考虑到天气因素对航班影响较大,各位出发前应密切关注航班出发地和目的地的天气变化与航班信息,合理安排出行计划。(台山电视台记者:梁苑青  梁逸斌)

Tags:客流 旺季 高峰 机场

责任编辑:李璐敏

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党