富城社区公园环境改善 市民纷纷称赞

字号: 2018-07-12 16:35 来源:本站原创 我要评论(0)

两个月前,我们曾报道过富城社区公园无人管理变垃圾槽,到底现在公园的环境如何呢?

今天上午,记者去到台城富城社区公园,见到美丽异木棉等绿化树长势喜人,走近一看,花盆、特色树池里没有一丝杂草,地上也没发现垃圾,对比两个月前的“垃圾槽”,简直是焕然一新。

周围的市民纷纷表示公园现在很干净,平时有工作人员除草和清理垃圾,整理的很好

工作人员告诉记者,很多植被在工作人员接管前已经被破坏,在公园四周花盆上这些鲜艳的小花,是后来补种上去的。

记者看到一棵勒杜鹃,两个月之前是呈倒伏形态生长的,经过工作人员的修剪以及养护,现在已经正常生长,除此之外还加固了一支竹子辅助生长。

随后记者去到东郊社区公园,见到现场环境干净整洁,而在嘉旺公馆前的绿化带是最近刚补种了一批翠芦利。工作人员告诉记者,这些翠芦利是新种上去的,但是有一些车主倒车的时候不留意,经常会压到这一带的花草树木,再过来停车的位置看一下,其实这个位置只够停放摩托车,如果汽车想要停放在这里,就会占用到公共道路。

据了解,园林管理处的工作人员从五月份开始,对富城社区公园和东郊社区公园进行清洁,每天早上八点前会对两个公园进行第一次清洁,下午三点到四点进行第二次清洁,在此期间还会对两个公园的卫生情况进行巡查。除了日常的清理垃圾外,还要负责给植物除草、施肥、浇水以及修剪。即便两个公园现在已经加强管理,但还有民众在公园游玩的时候随手把垃圾丢在公园里,有的人甚至会把生活垃圾倒进来。

【编后语】:构建文明城市需要大家的共同参与才得以实现,希望各位市民自觉维护周边环境,不要随意乱丢垃圾,破坏环境。(台山电视台记者:李穗英  廖宝成)

Tags:市民 公园 环境 社区

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党