城管整治六乱 小贩家属冲击执法现场

字号: 2018-07-11 16:11 来源:本站原创 我要评论(0)

今天上午,城监大队执法人员在台城沙岗湖路段整治六乱的时候,遭到流动小贩家属的冲击。现场到底是怎么回事呢?

目击者表示,开档的时候,城管已经和涉事小贩站在一起了,没有什么冲突,后来可能小贩情绪激动。城管刚开始的时候已经叫他不要摆了,但他们继续摆,所以才收走他们的东西,城管执法是正常的。

从台山市城市管理监察大队副书记梁伟辉处了解到,今天早上城监大队由城管委牵头,对沙岗湖路段长期占道的早餐摊,进行专项整治。在整治的过程中,有两名不明身份的人员,对工作人员进行暴力抗法,出于安全考虑把现场的人员进行控制,送到派出所处理。

由城监大队执法记录仪提供的视频可以看到,上午7点40分左右,在沙岗湖22号对出的马路上,执法人员依法扣押流动小贩的电动三轮车。档主也配合,只是拿走小笼包三轮车上的蒸笼。8点左右,突然,有一辆电动车出现在画面里,一名白衣男子和一名红衣男子下车后试图从执法人员手上抢走三轮车。这两个人究竟是谁,为什么要这样做呢?

梁副书记表示,他们在现场执法的时候,和档主当时是没有冲突的,后来是档主打电话叫来亲属,后来询问档主的时候了解到的,该亲属来到现场后,在不明真相的情况下,对执法队员进行冲击,出于安全考虑把两人控制住,现场就是这种情况。

据了解,在沙岗湖做早餐生意的流动小贩较多,占道经营,影响交通。昨天上午,城监执法人员依法暂扣了该档主一辆小推车,并对其进行教育劝导。没想到在今天的执法过程中,档主叫来两名家属冲击执法现场。在冲突过程中,两名家属受伤,多名执法人员出现擦伤、衣服撕破等。

梁副书记还表示,那两个人在被制服的过程中,出现脱水的现象,当时大队的人员马上报警,送到医院暂时两个人都无大碍。(台山电视台记者:李穗英  陈舒文)

Tags:小贩 城管 家属 执法 冲击

责任编辑:伍慧彬

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党