外墙“石屎”剥落 该谁负责?

字号: 2018-06-14 17:09 来源:本站原创 我要评论(0)

昨天下午,我们接到报料称,台城南门路119号和115号的建筑外墙有“石屎”剥落。

今天上午,记者来到这两栋居民楼,看到有部分外墙出现剥落。

在南门路115号经营摩托维修的店主告诉记者,115号和119号楼从2016年起就有石屎剥落,这个路段是台城伯宏小学和财贸幼儿园部分学生上学的必经之路,有学生差点被剥落的石屎砸中。五楼那块昨晚已经掉了两块下来了,一般下雨,下雨天气一般会掉,天天都掉,昨晚有块很大块的,有大约10厘米乘20厘米左右。

记者在报料人所讲的建筑外围,可以见到这个建筑的外围,有不同程度的“石屎”脱落,特别在顶楼和三楼的位置尤其严重。据附近市民反映,这盏街灯和车棚,当时也被“石屎”压坏了,就算现在换上了新的,也依然可以见到,车棚上面有被压倒过的痕迹。

受访老板表示,这种情况没人理的,他们和管区反映过,管区说找消防,消防来看过之后没人理,这种情况持续好多年了,这一边的都倒了,这边的车棚也压了很多次,都没人管理。

建筑外墙石屎剥落,应该由谁负责呢?记者在现场看到,建筑外墙贴有 “因该房屋外墙剥落、裂痕,有安全隐患,请各位居民绕道行走”的字样,落款单位是台城街道环南社区。记者致电环南社区和台城街道办城建局了解到,该两栋建筑从2016年开始有石屎剥落,2017年开始出现大面积剥落;在居民向社区反映情况后,工作人员已经把跌落的碎石处理,并贴出通知,提醒大家绕道行驶。社区于去年发起维修倡议,而有的业主旅居海外,有的委托亲戚打理,没办法达成共识,以致维修工作无法推进。

【编后语】我们采访有关法律人士表示,因为楼宇外墙剥落而造成他人损害的,业主应当承担侵权责任。希望各位居民能够尽快达成共识,共同筹资维修,避免损害发生。(台山电视台记者:李穗英  廖宝成)

Tags:外墙 石屎

责任编辑:伍慧彬

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党