江湛铁路即将开通 我市步入“高铁时代”

字号: 2018-06-14 16:42 来源:本站原创 我要评论(0)

随着江湛铁路各项工程以及前期的专项试验完工,江湛铁路即将通车营运,我市也开始步入“高铁时代”。

近几年,随着江湛铁路、港珠澳大桥的即将投入使用以及深中通道等交通基础设施建设的开工,为我市的发展插上了腾飞的翅膀。江湛铁路建成通车首先是为市民提供了更加畅通快捷的交通条件,同时也有利于台山对接粤港澳大湾区、海南自由贸易试验区和北部湾城市群,这对我市的旅游、房地产、农业、商贸物流等相关产业来说是发展的大好机遇。尤其是保利、恒大、碧桂园、雅居乐等各大房地产大鳄,从2015年开始陆续加大投资布局我市的发展步伐。

市区某房地产项目营销总监冯健鸿认为,台山也属于粤港澳大湾区比较中心的位置,而且台山有很好的海洋资源,那么对于整个大湾区西部来讲潜力很大,将来随着交通的进一步开通完善,包括深中通道,港珠澳大桥、深茂铁路的进一步完善,对于台山的发展潜力很大。

不过业内人士分析,从大数据上看,尽管台山去年楼市的成交量较上一年增加了30%,但是今年在国家房地产调控政策持续发力,台山的房价保持相对平稳。即使在深湛铁路通车以后,不会因为铁路开通就迅速升温。

高铁时代对于旅游带来的拉动最为显著。高铁使原来的“慢旅快游”变成了“快旅慢游”。比如原有的三日游可能是来回路途占了两天,游玩只有一天。而高铁开通以后,三日游就可能变成了来回路上只要一天,而游玩变成了两天。旅游品质的提升和旅行时间的缩短使更多人说走就走,出游人数的增多,为旅行社提供了广阔的潜在市场空间,为旅行社开发更多、更深层次的旅游线路,提供了重要先决条件。

市区某旅行社业务经理陈菊芳表示,台山高铁的开通,会对大家的出游和来台山旅游带来很大的方便,旅行社会根据客源变化,相应推出更多适合游客的2-3天旅游线路,及时调整营销策略,加大对地接导游的培训等工作。(台山电视台记者:张志强 李健)

Tags:高铁 铁路 时代 江湛

责任编辑:伍慧彬

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党