江湛铁路台山站6月28日前基本完工

字号: 2018-06-14 16:39 来源:本站原创 我要评论(0)

离江湛铁路开通时间越来越近,台山火车站的建设也进入高潮.目前超过1000人的施工队伍正在紧张施工,力争6月28日前基本完工,保障火车站顺利投入使用。

记者在现场看到,火车站与陈宜禧路的连接线路面已经全部铺上了水泥,工程车辆利用这条路运载物料,来回穿梭,更加快捷。顺着连接线进入火车站站场,只见火车站外墙已拆除了排栅。大钟楼上,“台山站”三个大字分外醒目。在车站大楼里面,工人们正在安装设备和搞清洁卫生。

目前,在站场和车站大楼各个施工点,6个施工单位超过1000人同时施工,保证工程按期按质进行。

记者了解到,目前,施工单位正在彻夜开工,现在火车站的站前大道连接线已完成95%,广场主体已经完成85%,整体工程都已进入了尾声。

江湛铁路台山站位于台城南坑永隆村,站房设计以原新宁铁路台山站为原型,结合当地独特侨乡地域风情,建筑姿态简炼大气又不失古典,完好契合了台山“侨乡新貌、滨海明珠”的城市形象。台山站站房建筑面积约8000平方米,站台面积约12000平方米。按规划,台山火车站大楼北面是铁轨,南面是广场,广场东西两边由长廊半包围着,让旅客进站免受日晒雨淋。广场东西两侧是停车场,可以同时停放约200辆汽车和200辆摩托车。旅客乘坐公交车到台山火车站,可以经过走廊直入售票大厅,设计人性化,全程舒适。

目前,主管部门和施工单位正在紧张进行项目工程的收尾工程,预计半个月后,将可以顺利交工验收。(台山电视台记者:黄中元 陈湘粤)

Tags:台山 铁路 江湛

责任编辑:伍慧彬

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党