新一轮降水来袭 各地应加强防御

字号: 2018-06-14 09:04 来源:本站原创 我要评论(0)

从12日起,我市又迎来新一轮强降水,市三防指挥部要求各地各部门切实落实好相关防御工作。

今年第四号台风“艾云尼”离开两天后,我市又迎来了新一轮强降水。受西南季风影响,12日8时至13日8时,全市普降暴雨和大暴雨,赤溪镇有特大暴雨,并伴有雷雨大风。全市平均雨量99.2毫米,降水最多的赤溪黄竹坑村日降雨量达 400.5毫米。目前全市水情平稳,主要江河水位均低于警戒水位,有16宗小型水库及一宗中型水库(新松水库)超(平)防限,已正常溢洪,其他小型水库及各大中型水库均未超防限。截止13日7时,初步统计全市共有3个镇不同程度受灾,转移群众41人,农田受浸面积2100亩(现已基本退水),损毁渠道1处10米,有2处山泥滑坡,暂未收到人员伤亡报告。

据气象部门最新预测,此轮强降雨还将持续进行,今天阴天有大雨,局部暴雨,伴有雷暴;展望14日到16日,受季风影响降水频密,部分时段雨势强烈。我市气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应正在生效。全市各镇各部门要继续加强值班值守,密切监视水雨情,强化预报预警和信息报送,并进一步加强山塘水库巡查,科学调度,继续加强隐患排查防控,再次拉网式组织检查城乡易涝易浸点、地质灾害点、低洼地带、靠山边住房及所有危房户,及时转移受威胁群众,严防强降雨次生灾害发生,确保群众生命安全。

(台山电视台记者:林立竣 )

Tags:一轮 降水 防御

责任编辑:李璐敏

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党