我市举行大型劳动力招聘活动

字号: 2018-06-14 09:02 来源:本站原创 我要评论(0)

为促进职校、技校和高校毕业生以及城镇失业人员就业、农村可供转移劳动力有序转移就业,6月13日上午,我市在台城体育广场举行夏季大型劳动力招聘会暨职校、技校和高校毕业生就业促进活动。

虽然下着小雨,但是参加招聘会的企业热情不减,一个个提前来到招聘现场,虚位以待欢迎求职者。

而对于应聘者来说,大企业更加具备吸引力。在海亮铜业招聘展位,一位应聘者的企业的人事主管简单直接地交谈几句后,就落实了一份工作。

各行各业的企业经营者普遍反映,现在各行各业的发展形势比较好,希望应聘者抓住机遇,找到一份好工作,开创人生的新局面。

装修公司老板张峰表示,公司给他们一个平台,他们刚从学校毕业,这里有锻炼机会。待遇跨度比较大,干得好的有十几万年薪,一般有的几千元一个月。

房产中介公司经理郑尧少表示,他们需要的是有梦想有目标的人才,有专业培训。应聘的人还比较多,都是年轻人,都是有梦想的。

据统计,这次招聘活动参会企业共有140多家,计划招聘4200多人。岗位覆盖制造业、房产地业、商业、旅游业等行业,其中制造业需求量最大,计划招聘人员2800多人,房地产业和酒店、旅游业等第三产业招聘岗位约1400多人。

面对着众多的招聘岗位,很多毕业生都前来了解情况。他们细心比较招聘岗位与自己实际情况,从而摸索自己人生的发展道路。

台山侨中毕业生余浩鹏刚从侨中毕业,想来找暑期工,期望工资是两三千,目前还没有合适的。

敬修职校毕业生黄文学习的是室内装潢设计,这次招聘会是找对口专业的,利于以后发展。心仪的职位有华晨装饰,还有那边招CAD的。待遇还好,刚毕业,出来学习,吃苦耐劳是最好的。(台山电视台记者:黄中元   实习记者: 邬丹蕾)

Tags:劳动力 活动 招聘

责任编辑:伍慧彬

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党