我市第一届小学生跆拳道比赛开赛

字号: 2018-06-07 15:44 来源:本站原创 我要评论(0)

今天上午, 2018年台山市小学生跆拳道比赛在新宁小学举行,共有14所小学派出代表队参加比赛。

上午9点,比赛在动感活力的跆拳操中拉开序幕。新宁小学、台城二小、水步中心小学等14所学校派出代表队参加本次比赛,参赛队员近200名。

比赛分为竞技比赛、个人品势比赛、跆拳舞三大项,其中,来自四、五、六年级的学生参加竞技比赛;来自一、二、三年级的学生则参加个人品势比赛。

新宁小学代表队选手黄芷彤表示,自己很开心,可以跟选手们相处、比赛,互相认识。能够见识别人的实力,再继续学习。

中心小学代表队选手孙毓乐觉得,友谊第一比赛第二,这次比赛可以通过比赛的方式结交许多志同道合的好朋友。跆拳道能够锻炼思维敏捷能力。比如说对方出脚,思维反应能力会给大脑传达信息,然后操控脚做出动作,这是比较好的思维运动。

据了解,本次活动由新宁小学承办、台山市跆拳道协会协办,是市教育局2018年“童心永向党,奋斗中国梦”小学生系列体艺活动的其中一项内容。

台山市跆拳道协会会长黄观保认为,比赛中每一位选手都表现不错,他们在赛场上表现自信,结合跆拳道的宗旨,以礼始以礼终,跆拳道推崇礼仪。这样的比赛能够选拔好选手,为江门或省级比赛储备人才。

新宁小学主任陈建国表示,这次跆拳道比赛对于学校以后社团活动发展的20个项目都有积极推动作用,校内现在已经有近80名学生参加跆拳道活动,在教练的带领下,学生身体素质越来越棒。(台山电视台记者:钟灵秀 梁逸斌)

Tags:跆拳道 第一届 小学生 比赛

责任编辑:伍慧彬

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党