芥兰美食扬美名 慈善义卖显爱心

字号: 2018-01-02 15:39 来源:本站原创 我要评论(0)

2017年12月29日至2018年1月1日,广海镇在渔人码头举行广海芥兰美食节暨广海镇奖教助学慈善(芥兰)义卖会,凝聚乡音乡情,培育广海品牌。

广海芥兰是当地著名的土特产,正宗的广海芥兰播种于每年的农历9月,经过四五十天便可收获。成熟时一棵有一公斤多,花蕾金黄,皮色青翠,光泽鲜亮,脆滑无渣,历来是高级餐馆宴客之上品。

为培育芥兰品牌,广海镇举行盛大的芥兰美食节。在活动现场,主办单位展示广海名优特产和各式美食、旅游手信。其中,唱主角的当然是出刚刚收获上市的鲜嫩芥兰。广海芥兰碧翠鲜润,分为简便装和礼盒装等多种包装,方便游客购买携带。市供销社等单位在现场展示广海芥兰的多种烹饪方法,把原生态的广海芥兰变为款式多样的美食,让游客大快朵颐。

这次活动还举行奖教助学慈善(芥兰)义卖会。小小一份芥兰,虽然价钱不贵,但是注入扶困助学的特别意义。参与者多为广海镇海内外热心人士和企业家,他们热情高涨,拍卖高潮一波接一波,最后,第一名拍得4.98万元,第二名拍得3.8万元,第三名拍得2.018万元,拍卖活动共拍得善款超过31万元,这些善款将全部用于广海的奖教助学慈善工作。(台山电视台记者:黄中元  朱文星)

Tags:芥兰 美名 爱心 美食

责任编辑:李秀仪

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党