台山一中校园文化艺术节晚会精彩纷呈

字号: 2018-01-02 15:35 来源:本站原创 我要评论(0)

为进一步丰富校园文化生活,培养学生良好的艺术修养,提高学生综合素质,营造积极向上的校园文化氛围。2017年12月29日晚,台山一中举行2017年第八届校园文化艺术节颁奖晚会。

本次活动以“不忘初心 激扬青春 圆梦中华”为主题。学校领导首先颁发了本届艺术节的美术工艺类、音乐舞蹈类、语言类等各项比赛奖项以及艺术节班级团体总分奖。学校负责人表示,每年一届的校园文化艺术节都是学校艺术教育的一次大汇报、大检阅。

晚会以全体师生合唱《台中校歌》拉开帷幕,每一句歌词都唱出了台中人的自豪和骄傲。晚会节目形式多样,丰富多彩,师生们展现了婀娜的舞姿、曼妙的歌喉,还有动感十足的街舞、有趣的小品等……师生同台献艺,现场掌声如潮。时而热情喷发、青春飞扬,时而委婉细腻,如歌如泣,充分展示一中师生风采。尤其是教师亲子舞蹈节目《Shake your body》,活力四射,亲情融融,老师们用动感的舞姿带动了全场的气氛。教师合唱节目整齐划一,深情款款,现场师生如痴如醉。随后,舞蹈《军魂》、乐队演唱《我要你》等一个又一个节目同样精彩。

来自高二(15)班的陈永滇,这一次就和班里的小伙伴准备了一个别出心裁的朗诵节目。他介绍,自己表演的节目配乐是古筝曲《春到拉萨》,文章是《岳阳楼记》,因为以往的朗诵节目太过于粗糙,这次加入古筝伴奏和写毛笔字等全新元素,是等于一个创新。

“今天我以母校而自豪,明天母校以我而骄傲”续写着台中学子的传承精神。校园文化艺术节已经成为台山一中校园文化品牌活动,充分展示了新时期台中学子的艺术素养和良好的精神面貌,大力营造健康和谐、团结向上的文化氛围。(台山电视台记者:梁苑青  梁逸斌)

Tags:台山 精彩纷呈 校园文化 艺术节 晚会

责任编辑:李秀仪

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录