台山市少年宫庆元旦系列活动丰富多彩

字号: 2018-01-02 15:27 来源:本站原创 我要评论(0)

2017年12月30日、31日,市少年宫举行2018年“庆元旦迎新春”系列活动,多才多艺的小朋友们用各种方式迎接新一年的到来。

上周六上午,亲子手绘热气球灯笼活动在市少年宫操场举行。400多位小朋友和家长共同绘制自己心中最美的热气球灯笼。主办单位表示,灯笼是我国传统文化的典型元素之一,也是逢年过节喜庆吉祥的象征。亲子手绘灯笼能让孩子们感受新年的喜庆气氛,体验家人一起亲手制作灯笼的乐趣。孩子们认真投入,在灯笼上画上自己喜欢的图案,有的在灯笼上画上七色彩虹,有的则画了桃花朵朵,有的画了可爱的小兔……经过一上午的努力,一个个五彩缤纷而具创意的灯笼就呈现在我们眼前。

上周日上午,“活力元旦,绽放梦想”舞蹈专场汇演和“写春联贺元旦”书法专场活动在市少年宫同时上演。小朋友们活泼调皮的舞蹈感染着在场的每一位师生和观众。拉丁舞的小演员们穿着整齐的表演服装,伴随着动感十足的音乐,将欢快的情绪表现得淋漓尽致。学员们的精湛表演,赢得了观众热烈的掌声。而在书法活动中,小学员在市书法协会会员的指导下,认认真真地书写新年祝福。

2018年到来了,不知道小朋友们有没有什么新年愿望和祝福呢?黄芷琳小朋友希望全家都能健健康康,祝福患有疾病的人越来越少,大家平平安安。陈绮婷小朋友说,愿大家身体健康,祝所有的小朋友们学习进步,天天向上,希望明年更上一层楼。(台山电视台记者:梁苑青  梁逸斌)

Tags:台山市 少年宫 活动

责任编辑:李秀仪

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录