台山玉作品获业内人士肯定 屡获殊荣

字号: 2017-12-13 15:37 来源:本站原创 我要评论(0)

日前,在2017年中国“苏艺杯”国际工艺美术精品博览会暨第十届中国“子冈杯”玉石雕作品展上,6件台山玉作品在众多参展作品中脱颖而出,分别获取金奖、银奖和铜奖。

▲金奖《祈福》林镇

▲银奖《谈古论今》黄维

▲银奖《四世同堂》杨昌镇(藏家吕裕成)

▲铜奖《得自在禅》马空

▲铜奖《莲子听禅》郑继

据了解,本届艺博会以“中国守艺、美美与共”为主题,集聚了来自全国的玉雕创业者、从业者,是在全国具有相当影响力的玉石展览。而“子冈杯”更是玉石业内备受关注的一项评比,许多省市玉雕协会纷纷前来参赛。这次共有18件台山玉作品参展。相关负责人表示,能在大型展览中亮相,这对打造、擦亮台山玉品牌具有积极的意义。

这次参展的台山玉作品,件件都是独具匠心的精品。这些作品以精湛的雕刻技法,高超的艺术造诣,构成了形式丰富、特色鲜明、风格多样的台山玉世界。评比中,台山玉作品不仅得到了业内人士的一致好评,也吸引了大批玉石爱好者的追捧。

 

中国青年玉雕艺术家林鸿这次携《西山放鹤》、《湖山秋意》和《一览众山小》三件台山玉作品参展,他的作品凭借绝妙的创作设计、精妙的艺术神韵获得了“精而不过,巧而不俗,细而不匠,简而不繁”的艺术评价。

▲林鸿《西山放鹤》(藏家赵卓民)

▲林鸿 《湖山秋意》

▲林鸿《一览众山小》(藏家吕裕成)

近年来,台山玉作品多次亮相于省、国家级评比赛事,其中包括2013年中国玉器“百花奖”、第三届广东省玉雕作品“玉魂奖”、2014年中国玉石雕刻作品“天工奖”等,成绩不俗。通过国内各类相关展览评比,进一步扩大了台山玉的影响力,让台山玉更加为外界所熟知,增强台山玉市场发展前景。(台山电视台记者:梁苑青 梁逸斌)

Tags:台山 殊荣 业内人士 肯定 作品

责任编辑:李秀仪

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录