台山市开展预防高处坠落事故专项整治

字号: 2017-10-12 15:37 来源:本站原创 我要评论(0)

为进一步防范我市高处坠落事故的发生,确保下半年我市安全生产形势稳定,近日市安委办制定下发了《台山市预防高处坠落事故专项整治方案》,按照高处作业“十不准”为标准开展专项整治。

台城某加油站正在对前期台风破坏的设施进行更换维修工程,其中有部分属于高空作业项目。安监工作人员对施工现场和施工档案文件进行了检查,特别是进一步明确施工合同中的安全生产责任。同时,规范相关档案资料,包括施工单位提供的公司和工人施工资质证明文件、施工方案、应急预案等文书。施工单位负责人表示,他们对高空作业有明确的现场安全管理制度。

工地主管表示,对于有高空平台的施工,规定施工人员必须带好安全带、头盔,施工地段要实行围蔽施工,必须要遵守这些安全规定。

安监工作人员介绍说,高处作业“十不准”具体为:安全帽未系紧和安全带未挂牢不准作业;身体状况不适应不准从事高处作业;防护栏、安全网防护不到位不准作业;上下通道(梯子)不牢固不准上下攀登;脚手板绑扎不牢固不准作业;悬挂式脚手架悬挂点不牢固不准作业;模板支撑和绑扎好的钢筋不准攀登;工具材料不准相互和上下抛掷;六级强风和恶劣天气不准作业;以及其它安全措施不完备不准作业。

市安监办近日下发的《预防高处坠落事故专项整治方案》中指出,当前我市广大企业面临繁重的灾后复产工作,需要开展的高处作业明显增加,因此要有效应对高坠事故多发的风险,强化专项整治,举一反三,坚决制止“违规作业、违章指挥、违反劳动纪律”的“三违”现象,切实做好事故防范工作。(台山电视台记者:朱文星

Tags:台山市 专项 事故

责任编辑:陈淑文

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党