龙虾换壳 你见过吗?

字号: 2017-10-11 16:17 来源:本站原创 我要评论(0)

近日,在台城经营餐厅的玲姐向我们栏目报料,说自己餐厅的一只龙虾正在换壳,非常有趣。龙虾换壳你见过吗?

记者在玲姐的餐厅见到了这只龙虾,在水箱里,可能还看不出它的特别,但一拿出来,就能看到它与众不同。一般龙虾外壳坚硬,色彩斑斓,但这只龙虾全身布满皱纹,通体黏稠,虾壳极其柔软。

餐厅员工梁先生表示,今天早上回来上班,看见龙虾池里的龙虾,突然发现,昨天只有一只,今天怎么多了一只。后来才发现,原来是龙虾换壳了。

梁先生告诉记者,自己从事饮食业十多年,龙虾换壳还是第一次见到,虽然不能目睹龙虾整个换壳过程,但脱掉的整个外壳都非常完美,看起来跟真的龙虾一模一样。他们准备将龙虾壳做成标本,供顾客观赏。

这只换壳的龙虾是波士顿龙虾,一般很少见到会换壳,本地的龙虾就比较多见。

据了解,龙虾是一种甲壳纲动物,通过蜕壳实现生长,蜕壳后的新体壳于12至24小时后硬化。龙虾出生的头一年,它将经历10次换壳,之后大约每年换1次壳直至成熟,成熟的龙虾可能每三年换壳1次。每次龙虾换壳时,它的外壳会先从接缝处裂开,渐渐开始丢弃身上所有东西,甚至包括肠子的硬质保护层。之后,龙虾会不断吸收水分,大量进食,以扩展自己体型。(台山电视台记者:容月梨  廖宝成)

Tags:龙虾 换壳

责任编辑:伍慧彬

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党