深茂铁路台山段完成铺轨

字号: 2017-10-11 15:05 来源:本站原创 我要评论(0)

近期不少群众都看到深茂铁路台山段的轨道上经常有火车在行驶,一些性急的人还多方求证是否火车提前通车了。昨天,记者到深茂铁路台山段施工现场了解过。

在深茂铁路台山火车站施工现场,记者看到,到处是一片热火朝天的施工场面,大货车、推土机、挖土机在忙碌地施工。

在深茂铁路台山火车段的轨道上,一个火车头从东向西,缓缓地行驶着,工作人员向记者介绍,这个火车头是专门开展巡查的工程车。

在深茂铁路台山火车站货运站场的施工现场,堆满了一堆堆的砂石,在砂石堆旁边,是已经铺好的铁路,铁路上停靠着一列货运列车,整列货车有20多节车厢。工程车正在把砂石物料装载到火车车厢。待到车厢全都装满了物料,火车就拉响汽笛,缓缓驶离施工现场。

记者从中铁下属有关部门了解到,由于深茂铁路台山段已经全部完成铺轨,火车能够利用轨道运载物料,把砂石、铁轨等运到开平、恩平、阳江等施工现场,从而提高了工作效率。据了解,深茂铁路正在进行铺轨工作,施工队伍以每天4公里的速度进行铺轨,台山段在国庆节前已经完成铺轨。目前,轨道已经铺到恩平段。(台山电视台记者:黄中元 李研)

Tags:台山 深茂 铁路

责任编辑:李秀仪

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录