台山技工学校大力实施精准技能扶贫

字号: 2017-07-10 15:11 来源:本站原创 我要评论(0)

在刚刚过去的“6·30”广东扶贫济困日里,台山技工学校又有17位贫困生顺利完成了三年的技工培训,走上工作岗位,用自己学到的技能、靠自身劳动为家庭摆脱贫困。

台山市技工学校作为广东省重点技工学校和国家职业技能鉴定所,积极参与精准技能扶贫,把这项工作当作义不容辞的责任和义务,希望通过技能培训教育使贫困户子女学习掌握一技之长,找到满意的工作,使其家庭早日脱贫致富。

该校成立了精准技能扶贫领导小组,制定扶贫方案,落实责任,将扶贫任务分解到具体的教师,做到“一人一卡”,实行“一对一”帮扶。从学习、思想、生活方面全方位帮助贫困帮扶对象、农村低保、城镇低保家庭的学生。扶贫户子女在技工学校就读除享受减免学费、国家助学金、生活补贴、实习补贴等国家各类补助政策外,学校还对个别就读学生免费提供校服、床上用品等帮扶。并享受优先报读校企合作双制班、优先安排实习、推荐就业和技能晋升培训。

目前,该校已经招收了43名各类精准技能扶贫生,分布在电梯、电商、机加工、汽车维修等专业。不少扶贫生还被优先安排进入江门市唯一开办的电梯专业学习,培养他们成为社会急需的技能人才。学校还专门选派优秀教师负责在校三年服务跟踪,坚持真情扶贫,倾注爱心,给予温暖,将好事办实,全力实施精准技能扶贫,助力脱贫攻坚战。(台山电视台记者:张志强 李研)

Tags:台山 技工学校 扶贫 技能

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录