举行专业技能竞赛 全面提升学生素质

字号: 2017-06-19 14:53 来源:本站原创 我要评论(0)

昨天下午,市敬修职业技术学校举行的第六届“星衢杯”专业技能竞赛圆满落幕。本届技能竞赛有哪些项目?

在敬修职校医学部大堂,正在举行中药调剂比赛。参赛选手需要在数十种没有标注的中药药材中,以无药斗抓药的方式,按照药方内容精确地调配两付中药。选手们对药材的性状都非常熟悉,操作起来也十分顺手。

除了中药调剂比赛,还有三项比赛在学校体育馆同步进行。10位彩妆比赛的选手,正在根据各自的模特的服装发型特点,为他们设计合适的妆容。而计算机硬件技能比赛的选手们正在认真地对计算机部件进行安装和接线。相比于他们的从容淡定,汽车故障诊断与排除操作技能比赛的选手们则显得有些紧张,忙得汗流浃背。时间紧迫,零件众多,参赛选手需要对车辆进行全方位的检查,实属不易。

冯溢滢是广告动漫专业的高二学生,她参加的广告设计比赛,需要设计“新年红包”和“新年贺卡”。她的作品构思新颖、造型独特,在众多作品中脱颖而出,夺得一等奖。

据了解,本次技能大赛从周一开始,持续四天,共计举行了19项技能比赛。通过举行技能大赛,目的是检验该校专业建设和教学改革的成果,展示各参赛专业学生的岗位通用技术、综合职业能力,为学生今后的学习和工作打下坚实的基础。(台山电视台记者:方宝琳 陈舒文)

Tags:竞赛 素质 技能 学生 专业

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录