香港台山商会学校师生到访台山市培正小学

字号: 2017-04-12 15:17 来源:本站原创 我要评论(0)

在香港台山商会的牵线下,今天上午,香港台山商会学校88位师生来到台山市培正小学,开展“携手共进,一起前行”交流活动。

两地学校师生通过互赠锦旗和纪念品,增进友谊。随后,进行了参观和举办体育比赛。培正小学宽敞的校园环境以及获得全国优秀少先队中队、广东省书香校园等荣誉,受到香港师生的赞赏,留下深刻印象。

这些来自香港的学生,每个人都带来了一件特殊礼物,那是用3D打印机打印出来的储钱罐,由学生各自涂上颜色,作为精美礼物送给培正小学的学生。香港台山商会学校校长曾子通表示,今后会把学校在科技、英语等教学领域的经验与培正学校分享交流,取长补短,促进发展。

据了解,去年5月,台山市台山一中、新宁中学、培正小学与香港台山商会中学、商会学校正式缔结为姊妹学校,开启了两地师生合作交流的友谊大门,促进台山、香港两地的教育文化交流。这也标志着我市教育正在步入开放式、现代化、国际化的发展道路,突破区域限制,迈出新的步伐。香港台山商会理事长陈中伟表示,商会将不遗余力地支持两地文教卫生事业的发展。(台山电视台记者:张志强 陈湘粤报道)

Tags:台山市 台山 培正 香港 商会 师生 小学 学校

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录