月嫂国标实施半年 市民更重服务技能和口碑

字号: 2016-08-26 17:01 来源:本站原创 我要评论(0)

随着“二孩政策”开放,月嫂需求量大,国家对家政服务业也实施一些列标准。那么,国标施至今已过半年,台山月嫂市场又有什么变化呢?

今年2月1日,国家标准委发布的《家政服务母婴生活护理服务质量规范》正式实施。根据该标准,月嫂年龄应为18岁到55岁,具有初中以上文化程度的女性;上岗服务时应着统一工作服,定期参加职业培训,不断提高自己的护理知识和专业技能;无刑事犯罪记录,无精神病史和传染病等。

台山市内一家家政公司介绍,由于该国标并非强制性国标,并且新国标暂时还没明确规定实施细则,因此在实际操作过程中,他们将其作为一种参考,雇用的月嫂都有国家人社局颁发的育婴师证,就是俗称的“月嫂证”。但是,大多数顾客在挑选月嫂时,都会将月嫂的服务技能、口碑和个人需求放在首位。

国标在很大程度上规范了月嫂行业的良性发展与竞争,也让许多选择月嫂公司的客户提供了强有力的保障,让客户能更安心、更放心地选择月嫂服务。

在此提醒各位市民,如果想应聘月嫂的话,最好找一些具备经营资格的家政服务机构,签订相应的合同或者服务协议。另外,都要留意一下月嫂是否具备相应的工作资格,同时都要了解一下月嫂的服务技能、性格、卫生情况、照顾小朋友等因素再做决定。(台山电视台记者:容月梨  邝洪升)

Tags:月嫂 国标 口碑 技能 市民 半年 服务

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录