台山市举行首届农村消防技能大比武

字号: 2015-11-16 17:15 来源:本站原创 我要评论(0)

今天上午,台山市消防安全委员会在台城石花文化广场举行首届农村消防技能大比武,来自全市各镇街场的义务农村消防队伍进行了激烈的角逐,充分展示台山近年来农村消防队伍建设取得的成绩。

本届农村消防技能大比武共设三个项目,分别是两人五盘水带连接、4*50米接力灭火和三轮消防摩托车90米灭火操。这些项目都是根据农村微型消防站现有装备和常见战斗形态来设置的,针对性突出。

现场观摩比赛的江门消防局参谋长黄宁宇表示,农村基层消防义务队伍建设是当前消防工作的重点之一,加强农村消防能力建设具有十分突出的现实意义。据统计,在全面建立了农村基层消防义务队伍的地区,70%以上的初起火灾都被当地消防义务队伍及时扑灭,没有酿成大的火灾事故,极大降低了生命财产损失。按照江门市的工作部署,到明年6月,台山80%以上的农村基层要组建起当地的微型消防站和消防义务队伍。

台山市消防大队负责人表示,一方面通过比武锻炼基层义务消防队员的灭火能力,同时以此推动全市各级提高消防意识,加大投入,积极组建辖区内的农村基层消防义务队伍,提高全市农村基层防火灭火能力,保障人民群众生命财产安全。

经过激烈的角逐,大江镇获得了团体第一名,冲蒌镇和海宴镇分获二三名。观摩比赛的领导为团体总分前五名和各单项前三名的队伍颁发了奖杯和奖牌。(台山电视台记者:朱文星、芬 妮)

Tags:台山市 首届 技能 农村

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录