基本养老保险“缴十延五”政策2013年12月20日截止

字号: 2013-11-26 17:05 来源:本站原创 我要评论(0)

据台山市社会保险基金管理局介绍,目前台山市基本养老保险“缴十延五”政策已经开始实施,办理时限到2013年12月20日截止。

为了确保参保缴费人数持续稳定增长,江门市范围内今年实施鼓励本市户籍人员参加企业职工养老保险的缴费措施,即基本养老保险“缴十延五”政策措施。男性50周岁以上,女性45周岁以上的城镇和农村居民,凭身份证、户口本在申请办理一次性缴纳不超过10年的基本养老保险费后,再逐月延续缴费直至满15年,可按有关规定享受企业职工养老保险待遇。

其中,个人一次性缴费标准为,缴费基数为2013年企业职工养老保险缴费基数下限1715元,缴费比例为20%,即2013年一次性缴十年费用为41160元;“延五”每月所需费用:以灵活就业人员参保的当期养老缴费基数下限计算,2013年社保年度月缴费金额大概为396.8元,以后随每年度基数的改变调整。

参保人达到国家规定退休年龄和15年缴费年限的,可按月享受企业职工养老保险待遇,并可按照规定享受国家养老金调整政策,逐步提高养老金水平。

目前台山市的基本养老保险“缴十延五”政策已经开始实施,在全市的统一组织宣传下,台城、广海、川岛、海宴等镇街的居民咨询和参保踊跃。(本台记者:林 斌  刘 洋)

Tags:养老保险 截止 政策

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党