新台高速南延伸线工程动工 圆了台山人民一个梦

字号: 2013-11-22 16:41 来源:本站原创 我要评论(0)

构筑完整的高速公路网络,进一步融入珠三角经济圈,是台山市人民群众的愿望。今年,新台高速公路南延伸线工程动工,把新台高速公路与广东省西部沿海高速公路完整地连接起来。

2001年1月,台山市第一条高速公路——新台高速公路通车,为台山市增添了一条经济大动脉。随后,主体部分位于广东西部沿海的高速公路于2002年4月实现通车,使得台山市的高速公路通车里程达140多公里。

然而,两条高速公路在斗山镇却隔着一段约5公里的普通公路。这5公里的“断头路”成为群众的心病,特别是近年来随着国华台电、台山核电站等大项目落户台山以及台山市滨海旅游业发展,该路段车流量急剧增加。

为了尽快把两条高速公路连接起来,台山市各级人大代表、政协委员及各界人士积极向上级部门反映情况,提交全国、省、市各级议案提案,争取有关部门的支持。其中,全国人大代表伍锦棠在2009年全国人民代表大会召开期间,向大会提交了关于连接高速公路断头路的议案,得到各级部门领导的重视。

经过各方努力,新台高速公路南延伸线于今年9月20日动工。按照计划,新台高速公路南延伸线工程起点位于斗山出口,由北向南延伸,经斗山镇的狗脾岭村西面、虎山村东面、地罗村东北面,在中和村西南面与西部沿海高速公路连接,路线全长5.717公里。全线采用设计速度100公里/小时的双向四车道高速公路技术标准,路基宽24.5米,沥青混凝土路面,投资额约为4.39亿元。预计工程将于2015年完工。

目前,工程资金已经到位,人员、机械陆续进场,整个工程进展顺利。(本台记者:黄中元 晓晴)

Tags:台山 高速 工程 人民

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党