端芬镇创新招商模式初显成效

字号: 2013-11-22 16:39 来源:本站原创 我要评论(0)

11月21日,随着来自佛山的三家企业正式进驻端芬镇友银工业园,标志着端芬镇创新招商模式工作初显成效,并为我市镇级经济发展提供了一个新标杆。

这次落户端芬镇友银工业园的三家企业分别是友银工业园生活配套区、冠艺包装材料有限公司和星丹陶瓷科技有限公司。他们都来自佛山。其中,冠艺包装材料有限公司是国内包装行业里著名的企业。他们都是由佛山友银投资有限公司引进的项目。据该公司负责人陈松介绍,预计年底前还将有三家企业会落户该工业园区。

端芬镇友银工业园位于端芬镇龙山工业园区内,占地约1200多亩,采取的是类似“BOT”模式,端芬镇负责引进第三方负责盘活土地,由入驻的公司先期投资建设好工业园区内的道路、水电、通讯等基础设施,并负责招引企业进驻,政府则提供服务。据了解,佛山友银投资有限公司已经有成功营运5万多亩土地开发的成功经验,他们配套的工业园区模式是按照工业小区的配套,整个工业园区除了厂房还包含有吃住、娱乐等完善的生活配套服务设施。对此,市委书记谢伯欣还多次带领我市有关部门负责人,深入现场推广这种招商模式。下一步,佛山友银投资有限公司还将在广海镇推广这种模式。(本台记者:张志强)

 

 

Tags:端芬镇 成效 模式 招商

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党